当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

全国科普日暨“冀望风云燕赵科普行”承德主场活动启帷

时间:2019-09-23 10:34河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

9月18日,2019年全国科普日暨“冀望风云燕赵科普行”承德主场活动在市中心广场启动。承德市科协、市委宣传部、市教育局、市气象局、市科技局、市农业农村局、市卫建委、市应急管理局等单位的负责人和相关工作人员以及企业、学校的科技工作者、科普志愿者和广大市民约500人参加了活动。

据了解,为深入贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,推动我国全民科学素质建设,从2004年起,中国科协组织各级科协在全国范围内开展了全国科普日活动。为将这一群众性、社会性、经常性的科普活动持续开展好,推动我国公民科学素质建设,中国科协在每年9月第三周公休日举办全国科普日活动。“全国科普日”是全国范围内大规模的群众性科普活动,也是承德市科普活动的一个重要品牌。今年“全国科普日”活动的主题是“礼赞共和国、智慧新生活”。承德市安排了内容丰富、形式多样的系列科普活动,主要包括全国科普日承德主场活动、基层科普联合行动、校园科普联合行动、冀望风云燕赵科普行、气象科普日等60多项科普活动。

启动仪式上,双桥区教体局、久航承德教育科技有限公司、平泉市维度创客科技有限公司、承德市中小学科技创新研学实践基地、河北民族师范学院、承德护理职业学院分别进行了机器人、科普剧等表演,受到了现场观众的一致好评。活动现场,健康咨询益民展区、科学互动体验区、科技创新成果展示区等科普项目吸引了现场观众热情参与。

市人大常委会副主任孔庆龙、市政府副市长郭士刚、市政协副主席关继高出席活动。(记者管陈子)

来源:和合承德网

相关新闻:

承德电智尚公司荣获国际最佳节能技术和实践“双十佳”

上半年全市为企业减税降费逾11.7亿元

旅游业态更多 带富能力更强

主动下沉监督排查化解信访矛盾

全市推广“非遗进校园课间操”项目

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任