当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

河北孟村税务局:容缺办理少跑路 一次办成暖人心

时间:2021-04-06 16:13河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(孟相同、张立军)“早上走得比较匆忙,资料也没带齐,原以为还要再跑一趟。没想到资料不齐也能办理,省了我不少时间,真是太感谢了!”原来阚女士想办理发票申领业务,却忘了带发票专用章。就在她懊恼之际,办税窗口经办人员小刘赶忙安慰她不要着急,并告知她已经推行的“容缺办理”服务。业务办理完成后,小季告知她必须于两日内补齐资料。次日早上,阚女士如约补齐了资料。

据悉,为深化“最多跑一次”改革,孟村税务局大力推行“容缺受理”服务,将“一次性告知”与“容缺办理”相结合,极大提升了办税便利度。同时,在办理“最多跑一次”清单事项时,采取边补充材料边受理的方式,只要纳税人提交的核心资料齐全,就可实行先行受理,欠缺的资料由纳税人事后补齐。秉着急事急办、特事特办的原则,提高了办税效率,极大地方便了纳税人。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北孟村税务局创新教育培训新模式

河北孟村税务局加强岗位锻炼厚植向上氛围

河北孟村税务局开展“一户一策精准辅导”入户走访活动

河北孟村税务局开展系列活动激发干部干事创业激情

河北孟村税务局:税费优惠起“春风”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任