当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

沧州:上半年全市城镇新增就业4.36万人

时间:2018-07-18 14:40河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

上半年全市城镇新增就业4.36万人

农村劳动力转移就业3.72万人

就业是民生之本,是宏观经济的“晴雨表”。今年以来,沧州市就业创业工作聚焦创新创业和服务发展、服务民生的“双创双服”主题,以创业带动就业为抓手,以精准就业脱贫为目标,不断完善就业培训体系,有效提升公共服务能力和服务水平。上半年实现城镇新增就业4.36人,农村劳动力转移就业3.72万人,城镇登记失业率控制在3.1%以下。

优化创业环境,全力推进大众创业。以“双创双服”活动为抓手,大力推进就业创业孵化基地培育活动,积极发挥孵化平台扶持创业倍增效应。全市共建成创业孵化基地37家,可容纳创业实体2765家,已入驻2122个创业实体,带动就业8000余人。在全省率先实施创业担保贷款互通式担保方式,让创业者在担保返担保人的选择上有了更大灵活性。共发放创业担保贷款7575万元,扶持787人创业,带动就业3138人。

稳定就业岗位,大力推进就业援助常态化。组织开展“就业援助月”活动,对就业困难人员进行摸底调查、登记认定,为就业困难人员量身定制就业计划,走访就业困难人员3769户,登记认定未就业困难人员2086人,帮助1863名就业困难人员实现就业,帮助1962名就业困难人员享受政策。同时,大力开发公益性岗位,对符合条件的退役军人进行安置,共开发2758个协管和企业岗位,与1968名退役军人签订就业援助协议。积极推进高校毕业生就业促进计划,加大对高校毕业生就业创业扶持政策的宣传力度,推进校园精准服务行动,组织毕业学年的大学生免费参加创业意识培训,提供就业创业帮扶。(记者屈鹏)

相关新闻:

盐山残疾青年研发多种残疾人辅助器具 号称“轮椅战士”

百家大型农企走进沧州 现场签约项目30个(图)

黄骅“面条姐” 赶制“初伏面”献爱心

2018省文化创意大赛沧州分赛区等你“创意火花”

沧州实施知识产权“三优”培育工程

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任