当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

黄骅“面条姐” 赶制“初伏面”献爱心

时间:2018-07-18 14:40河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

吴杰(右一)给环卫工人分发面条

河北新闻网讯(通讯员张金芳 记者李家伟)黄骅有初伏吃面条的习俗。黄骅市常郭镇李子札村有名的“面条姐”吴杰为了让环卫工人和黄骅“三院”(光荣院、敬老院、福利院)的老人们,还有本村的五保户、低保户都吃上面条,她特意赶制“爱心面”送到他们手中。

7月16日,顶着高温,吴杰拉着2000余斤面条,首先来到黄骅市骅西爱心早餐屋,为环卫工人送上了一份爱心。苜蓿面、秋葵面是吴杰面条加工厂研制的新品种,也是营养价值很高的产品。“环卫工人不容易,每天起早贪黑,顶着严寒烈日扮靓我们这座城市,初伏天里我想把最好的面条给最可爱的人吃,让他们在大热天里吃到我的面条心里敞亮些。”吴杰说着,把装得满满的十几大箱子包装好的苜蓿面、秋葵面分发到环卫工人手里。

爱心初伏面,浓浓敬老情。从骅西早餐屋出来,吴杰来到黄骅市民政局事业服务中心,将当天赶制的300斤鲜面条送给“三院”的老人们。为了让老人们初伏吃到自己做的鲜面条,吴杰中午饭都没顾得上吃,赶制完供应客商的面条后,从12时开始,一直到15时多,加班制作出300多斤爱心面。顾不上休息,吴杰开车拉着面条赶往黄骅。直到在“三院”的食堂交付面条时,吴杰因为赶制面条被热成的“大红脸”还一直未消。

据了解,今年已经是吴杰第三个年头为黄骅市环卫工人、“三院”老人以及村五保户、低保户赠送爱心面条,累计赠送4000多斤,价值2万余元。吴杰所在的常郭镇李子札村是全国文明村,她说:“作为文明村里的一员,我觉得这是我应该做的,我只是用这种方式尽一分自己的力量,也希望带动更多的人参与进来,为我们的文明城市创建出一分力。”

相关新闻:

沧州:上半年全市城镇新增就业4.36万人

盐山残疾青年研发多种残疾人辅助器具 号称“轮椅战士”

百家大型农企走进沧州 现场签约项目30个(图)

2018省文化创意大赛沧州分赛区等你“创意火花”

沧州实施知识产权“三优”培育工程

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任