当前位置: 河北网首页 河北新闻 政策要闻 正文

习近平向尼雷尔领导力学院奠基仪式致贺信

时间:2018-07-18 14:46河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

  7月16日,尼雷尔领导力学院奠基仪式在坦桑尼亚举行。中共中央总书记习近平致贺信。

  习近平表示,值此坦桑尼亚革命党、南非非洲人国民大会、莫桑比克解放阵线党、安哥拉人民解放运动、纳米比亚人组党、津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线六姊妹党联合建设的尼雷尔领导力学院奠基之际,我谨代表中国共产党,并以我个人的名义,对此致以热烈的祝贺。

  习近平指出,南部非洲六姊妹党是领导各自国家民族解放斗争和经济建设的重要力量。联合建设尼雷尔领导力学院是六姊妹党加强党的自身建设、提高执政能力的重要举措,将为各自国家发展进步发挥积极作用。

  习近平表示,长期以来,中国共产党同六姊妹党保持传统友好关系,为双方国家关系发展发挥了重要政治引领作用。中国共产党愿以此为契机,同包括六姊妹党在内的非洲各国政党加强交流,互学互鉴,携手推动建设更加紧密的中非命运共同体,共同为人类和平与发展的崇高事业作出积极贡献。

相关新闻:

《习近平谈治国理政》中阿读者会在阿联酋举行

习近平会见欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克

习近平会见世界银行行长金墉

习近平会见联合国教科文组织总干事阿祖莱

今天,习近平连续三场外事会见

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任