当前位置: 河北网首页 地区新闻 沧州 正文

黄骅发现一处汉末三国时期多室砖式墓葬

时间:2018-07-18 14:40河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(记者戴绍志 通讯员尹川)日前,黄骅市齐家务乡政府东侧一取土工地发现青砖碎块,经考古人员发掘,发现一处汉末三国时期墓葬。

据介绍,此次发现的墓葬共有3座,结构均为青砖砌成。其中,一处多室砖式墓保存较为完整,墓中出土了铜镜、“大泉五十”字样钱币和部分铜饰。从墓葬形制和出土器物初步判定,此次发现为汉末三国时期墓葬,是迄今为止沧州市范围内发现的首例汉末三国时期多室砖式墓葬。此处墓葬的发现对研究当地葬俗和经济社会发展有着较高的价值。

相关新闻:

沧州:上半年全市城镇新增就业4.36万人

盐山残疾青年研发多种残疾人辅助器具 号称“轮椅战士”

百家大型农企走进沧州 现场签约项目30个(图)

黄骅“面条姐” 赶制“初伏面”献爱心

2018省文化创意大赛沧州分赛区等你“创意火花”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任