当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

清明小长假张家口市发送旅客8.89万人次

时间:2021-04-08 18:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

清明小长假期间,张家口市铁路、公路、民航共发送旅客8.89万人次,交通出行秩序良好,各种运输方式组织有序,未发生重大责任事故和严重旅客滞留现象。

铁路出行客流以旅游、探亲、祭扫为主,主要集中在北京、石家庄方向,累计发送旅客5.54万人次。针对清明假期,铁路部门加开3趟到北京、石家庄方向的临时旅客列车。为应对客流高峰,张家口车务段在管内各高铁站加强科室干部包保与车站干部现场盯控,与属地防控部门协调,增加进站测温通道,在站台和电梯口安排引导、服务人员,加强安全宣传、候车引导、旅客问询工作。

公路客运方面,清明小长假共发送旅客2.89万人次,日均投放车辆995辆。张家口市采取了根据客流量及时调配备班运力、客运站心心服务班组开展爱心服务、客运站严格安全检查等措施,保证旅客安全出行。

张家口宁远机场共保障航班起降50架次,运送旅客0.46万人次。为确保旅客的顺利出行,张家口宁远机场增加了执勤人员,在航班高峰时段增开值机柜台、安检通道,提高旅客出行效率;开通特殊旅客值机柜台和特殊旅客安检通道,为老、弱、病、残、孕等特殊旅客提供绿色服务,提升了服务质量。(记者马明明、王宁 通讯员李治华、王惠利、安冉)

来源:张家口日报

相关新闻:

张家口市通报成功创建国家卫生城市情况

张家口市美术馆开通网上预约

张家口市桥东区倾力打造百亿级氢能产业集群

武卫东调研新冠肺炎疫苗接种工作

张家口市有力有序推进新冠疫苗接种工作

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任