当前位置: 河北网首页 地区新闻 廊坊 正文

廊坊市举办退役军人“直播带岗”网络招聘会

时间:2021-04-08 18:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为“直播带岗”网络招聘会现场,招聘企业负责人解答求职人员提出的相关问题。 通讯员王砚卿摄


“大家可以把简历投递到相关企业邮箱,有不明白的可以直接提问……”4月2日下午,一场长达近4个小时的“直播带岗”网络招聘会充分活用“互联网+”思维,强化扩宽招聘渠道,架起了退役军人与企业单位实时线上交流平台,助力廊坊市退役军人高质量充分就业。

本次招聘会由市退役军人事务局主办,廊坊市退役军人就业创业促进会承办,邀请国美公司、北京交通管理局、北京中海物业等20余家单位和大型企业参加,设置符合退役军人就业岗位900余个,涉及行政专员、企业管理、工程建设、交通安全、外事接待、特勤特卫、餐饮烹饪等。

招聘会现场安排了一名知名主播,在直播过程中推送和讲解岗位详情等相关内容,引导求职者投递简历、开展在线咨询沟通等环节;各大招聘企业负责人员在现场对退役军人求职问题进行解答。据统计,整场直播招聘会浏览量达7100余次,互动留言数1100次,现场达成就业意向750余人。

廊坊市退役军人事务局负责人表示,下一步将继续探索新模式,不断提升“直播带岗”实效,多措并举为退役军人铺桥搭路,精准对接用人单位与求职者需求,提升岗位人员匹配度,让招聘会变得“触手可及”,为退役军人就业创业工作打开新媒体服务模式。(记者杨雅淇 通讯员王砚卿)

来源:廊坊日报

相关新闻:

清明假期廊坊市交通运输数字盘点

廊坊市环卫部门清运市区生活垃圾2100余吨

廊坊市首部既有住宅加装电梯交付使用

廊坊市体育产业总规模突破100亿元

廊坊市实施异地就医直接结算

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任