当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

《门里门外》石家庄展演,家长里短热度不减

时间:2021-04-08 17:35河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

从北京到河北,从抗疫到防疫,一部以疫情隔离期的故事为时题材的温情喜剧——《门里门外》于2021年3月31日至4月1日在河北石家庄大剧院大剧场上演,紧凑搞笑的剧情设计、性格鲜明的剧中人物,受到河北戏剧爱好者的一致好评。

该剧由伴路人(北京)文化发展有限公司出品,青年导演、编剧马岩执导,演员张垚、霍亚楠、简珊珊、刘挺、马媛蓉、侯雨晴等优秀演员参演,表现了疫情期间在一个北京出租屋里,“蜗居”的三户人家,上演的啼笑皆非、有情有泪的故事。

该剧以真实故事为原型,镜头聚焦在一个三居室的合租房中。故事中,靠收房租为生的北京小伙姜达将自己房屋租给“北漂”的两家人。其中一户是“北漂工作”攒钱买房的小夫妻,他们生活虽然苦但也很有奔头。他们是典型的“北漂”代表,既要梦想也要面包,为了撑起东北丈母娘的面子和家人的心安,他们谎称在北京已经买了房子,过起了“北京人”优越的生活;另外一户是一个单身女青年,神秘房客雷曼婷,她是典型的90后代表,行动和言语透露着个性。

该剧将时间和空间完美结合。展现出相安无事的三家人为各自的梦想所奋斗的故事。谁料,疫情来了,小夫妻的丈母娘从东北抵京探亲,人刚到就传来了居家隔离的消息。

‘丈母娘驾到’本身在很多文艺作品里就是富有喜感的,况且这个“丈母娘”以“房东”母亲的身份出场,气场力压群雄。为了配合“小夫妻”演戏,房东委曲求全,被丈母娘鸡蛋里挑骨头;雷曼婷更是丈母娘的眼中钉、肉中刺。唯有,蒙在鼓里的丈母娘一人分饰多种人格,承担起全剧“笑果”的重任。

该剧挖掘抗疫时期普通百姓的心里变化和人与人的相互摩擦,利用狭小空间里将故事精髓和人物特点展现得淋漓尽致。正如该剧的导演马岩所说:“所有的喜剧都基于矛盾和误会之上,一番接一番的包袱,让笑点分散在全剧的各个角落,巧妙的失衡空间,给了创作者很多的余地,又完美的将所有误会和矛盾串联在一起,以艺术的形式展现出来”。

近些年话剧市场回暖,反映普通百姓生活的喜感剧目更是受人追捧。《门里门外》以群众喜欢,弘扬主旋律为主旨,将暖心好剧送入更多千家万户。

 

相关新闻:

4月8日起,石家庄地铁2号线庄窠·铁道大学站C出入口封闭管理

河北石家庄15条措施支持商贸服务业健康发展

河北省石家庄市开展2021年度根治欠薪 “春季行动”

河北省石家庄市15条措施支持商贸服务业健康发展

石家庄市治理非道路移动机械污染 推进空气质量持续改善

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任