当前位置: 河北网首页 地区新闻 秦皇岛 正文

秦市场监管局北戴河新区分局群众事儿“马上办”服务在身边

时间:2021-04-08 18:05河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯((单维华)秦皇岛市市场监督管理局北戴河新区分局在为群众办实事上出真招、见实效,重点解决群众关心关注、急愁难盼等问题。

民有所求,我有所应。3月17日,秦皇岛市市场监督管理局北戴河新区分局接12315平台举报单,举报人因购买房出现纠纷,请求帮助。针对这一情况,该分局工作人员多次约谈房地产公司负责人,经过大量耐心细致的工作,房地产公司最终将李先生母亲交付的15万定金全部退还。

民有所呼,我有所举。4月1日中午,北戴河新区分局接到一条市长热线,反映人称在某辅导机构报名了专接本学习课程,交了4690元钱却始终没有开课,故不再想参加培训,想要办理退费。但由于与辅导机构签了协议,未能成功办理退费手续。事后,拨打了市场热线,请求相关部门协调退费。工作人员随即按照反映人提供的地址找到了该培训机构,经过政策讲解、耐心调解,该培训机构最终同意退还3名学生已缴纳的全部费用,共计14070元。

民有所问,我有所答。南戴河彭先生向北戴河新区分局反应春节前在某通信公司办理了5G流量卡,但自今年3月以来,每到晚上7点后便没了5G信号。彭先生遂将此事反映到北戴河新区分局。接到反映后,工作人员立即约谈了此通信公司部门负责人,了解到问题原因,并要求其诚信经营、依法履行义务。最终,通信公司就此事向消费者表达了歉意,并退还消费者一个月的套餐费用78元,双方对处理结果表示满意。


来源:河北 新闻网

相关新闻:

秦皇岛召开农村厕所粪污无害化处理暨示范村创建现场观摩会

秦皇岛市进一步加强矿山安全生产工作

高端集成电路封装载板智能制造工厂项目在秦签约

抚宁区党建共创活动全面升级

北戴河区持续调整优化经济结构

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任