当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市有力有序推进新冠疫苗接种工作

时间:2021-04-08 18:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

新冠疫苗接种关乎群众生命安全和身体健康,为加快新冠疫苗接种进度,尽快形成全人群免疫屏障,张家口市自3月25日启动新冠疫苗“全民接种”以来,各级各部门有力有序推进新冠疫苗接种工作,截至4月6日,全市已累计接种新冠疫苗 306076 剂次。

为保证接种工作顺利开展,张家口市召开专题会议,就扎实有序开展新冠疫苗接种工作进行调度部署;疾控部门召开新冠疫苗接种动员培训会,就疫苗储运分发、宣传督导等问题提出具体要求;市场监管部门对疫苗流通环节进行监督检查;县区主要负责同志带头接种,为广大市民做表率、提信心;社区、乡镇工作人员积极发动群众自愿参与接种,齐心筑牢免疫防护屏障。截至4月6日早9点, 全市303个接种点累计接种新冠疫苗306076剂次,未现严重不良反应。

另据了解,为满足群众不断增加的接种需求,确保目标人群“应接尽接”,4月5日,又有8万支新冠疫苗运抵张家口市,目前已发转运至赤城、涿鹿、怀来、下花园及崇礼等县区的疫苗接种点,后续还将有更多疫苗分批送至张家口市。(记者胡程利 通讯员高亚丽、李菁、温斌)

来源:张家口日报

相关新闻:

张家口市通报成功创建国家卫生城市情况

张家口市美术馆开通网上预约

张家口市桥东区倾力打造百亿级氢能产业集群

武卫东调研新冠肺炎疫苗接种工作

巡检保供电

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备19001943号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任