当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

暑运结束铁路“送客”82.3万人次

时间:2019-09-03 04:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月31日,为期62天的暑运落下帷幕,期间铁路发送旅客82.3万人次,发送旅客量同比增长3.46万人次,增幅4.39%,日均发送旅客1.32万人次。   

今年铁路暑运仍以学生流、旅游流为主,客流高峰分别出现在7月上旬和8月下旬,8月18日单日旅客发送量达到最高,当日发送旅客1.6万人次。铁路部门根据客流情况,加开1趟由北京西至张家口南的临时旅客列车,最大限度地满足旅客出行需求。   

为保证暑运期间旅客乘车安全与便捷,张家口车务段辖内的张家口南站、宣化站、下花园站、沙城站等站对候车区内的各项设施进行了全面检测,为旅客营造舒适、干净的候车环境。同时,各站还为重点旅客准备了担架、轮椅和防暑降温药品供他们使用;通过对自动取票机的及时巡视检查等方式,提高旅客取票效率,方便旅客出行。面对恶劣天气,铁路部门积极做好应急处置工作,确保旅客出行安全。(记者马明明 通讯员麻雪婷)

来源:张家口新闻网

相关新闻:

北京市·张家口市东西部扶贫协作座谈会召开

察哈尔烈士陵园预计9月底重新开园

【新时代新作为新篇章】张家口推动产业扶贫全覆盖

张家口患者在北京这15家医院将享同等待遇!

张家口市赴京宣讲大数据产业发展优势

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任