当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市赴京宣讲大数据产业发展优势

时间:2019-09-03 04:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近年来,张家口市以绿色数据存储为龙头,培育发展大数据“核心、关联、衍生”业态,全力打造世界级超大规模绿色数据中心基地,大力推进全产业链发展,打造“中国数坝”品牌。张家口市发展大数据产业、承接北京大数据项目具有得天独厚的优势,特别是今年京张高铁通车后,张家口到北京只有50分钟,融入北京“一小时通勤圈”,实现与北京的同城化发展。张家口市作为国务院批复的全国唯一的可再生能源示范区,风能和太阳能资源丰富,可为数据中心提供充足可靠的清洁能源保障。同时,张家口市积极做好北京数字资源外迁外溢承接保障工作,为北京数字资源向张家口市布局提供各项扶持政策。

北京经济技术开发区领导以及北京大数据企业投资者对张家口市大数据产业发展环境、产业载体、政策措施等方面给予高度认可,并纷纷表示希望和张家口市加速开展多方面的对接融合,形成共赢发展的新格局。(记者王大庆 通讯员郝利军)

来源:张家口新闻网

相关新闻:

北京市·张家口市东西部扶贫协作座谈会召开

察哈尔烈士陵园预计9月底重新开园

【新时代新作为新篇章】张家口推动产业扶贫全覆盖

张家口患者在北京这15家医院将享同等待遇!

暑运结束铁路“送客”82.3万人次

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任