当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

第二十三届京张心连心文艺晚会在张家口举行

时间:2019-09-03 04:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

8月30日,“砥砺七十年 奋进新时代” 第二十三届京张心连心文艺晚会精彩上演。图为演出现场。 通讯员左静摄

河北新闻网8月30日讯(记者李艳红)今天下午,由北京市委宣传部、河北省委宣传部、张家口市委、张家口市政府主办,北京电视台、张家口市委宣传部承办的“砥砺七十年 奋进新时代” 第二十三届京张心连心文艺晚会在张家口国际会展中心精彩上演。

北京和张家口山水相连、人缘相亲。自1996年首届京张心连心文艺演出举办以来,至今已走过23个年头。23年来,两地以文化交流为引领,凝聚共识,促进了各个领域深度融合、共赢,为深化京张合作起到了桥梁和纽带作用。

8月30日,“砥砺七十年 奋进新时代” 第二十三届京张心连心文艺晚会精彩上演。图为演出现场。 通讯员左静摄

本届晚会围绕冬奥会筹办、脱贫攻坚、首都"两区”建设等全市中心工作,推出了一系列接地气的文艺节目,突出了新时代特色。来自北京与张家口市的艺术家精诚携手、同台歌舞,营造出京张携手筹办冬奥的热烈氛围,为观众奉上了一台展示两地情、开启新征程、气势恢宏的文化盛宴。

8月30日,“砥砺七十年 奋进新时代” 第二十三届京张心连心文艺晚会精彩上演。图为演出现场。 通讯员左静摄

晚会在歌舞《我们都是追梦人》中拉开序幕。北京艺术家带来的脱口秀《劳动号子》、男声独唱《父亲的草原母亲的河》充满感染力 。讲述冬奥故事,展示冬奥筹办工作取得的阶段性成绩,歌曲《中华赞》《往日时光》《点赞新时代》《叫醒冬天》《英雄赞歌》等节目,表达出京张两地人民喜迎发展机遇,敢于挑战,拼搏奋斗,建设美丽家乡的信心和企盼。

晚会在合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。 一年一度的“心连心”演出,让京张两地人民的心贴得越来越近。随着京张携手举办冬奥会和张家口首都“两区”建设,京张两地将越走越近,合作交流将越来越广,发展领域将越拓越宽。

来源:河北新闻网

相关新闻:

北京市·张家口市东西部扶贫协作座谈会召开

察哈尔烈士陵园预计9月底重新开园

【新时代新作为新篇章】张家口推动产业扶贫全覆盖

张家口患者在北京这15家医院将享同等待遇!

暑运结束铁路“送客”82.3万人次

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任