当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

中澳燕麦种质资源创制中心成立

时间:2019-08-28 09:02河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,由市农科院主办的“河北省燕麦产业提升与发展论坛暨中澳燕麦种质资源创制中心揭牌仪式”在张家口市举行。会议邀请中澳燕麦育种家、产业促进与加工专家和品牌建设与营销专家做讲座,分析了燕麦加工技术、产品开发和市场发展前景。中澳双方代表共同为“中澳燕麦种质资源创制中心”揭牌,中心的成立为中澳燕麦科技合作开辟了新征程。

澳大利亚和中国都是世界重要的燕麦主产区,市农科院与澳大利亚有着10多年的合作历程。2008年,市农科院与西麦集团在西澳组织创建了10万吨的皮燕麦绿色原料生产基地,打开了与澳方合作的大门。历年来,中澳双方在科学研究、产品开发方面有了逐步深入的合作交流。2017年周海涛研究员作为访问学者到澳大利亚进行燕麦育种技术的学习,该技术使得我国燕麦人工杂交结实率由4%提高到60%,提升了我国燕麦育种水平。

今年,“中澳燕麦种质资源创制中心”的成立,将进一步加强中澳在燕麦育种、栽培、加工等多方面的交流合作,提升我国燕麦科研水平,促进世界燕麦产业可持续健康发展。(记者宋维根 通讯员任全军)

来源:张家口日报

相关新闻:

洋河综合整治工程第一标段开工

张家口市四单位入选省级首批联合共建青少年科学工作室

张家口市5县区获电子商务进农村综合示范项目国家增拨资金扶持

张家口市党政考察团赴唐山沧州衡水邢台邯郸学习考察

武卫东调度经开区未来之城建设进展情况

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任