当前位置: 河北网首页 地区新闻 张家口 正文

张家口市人社局召开企业年金推介培训会

时间:2019-08-28 09:01河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,张家口市人社局组织召开企业年金推介培训会,邀请专业人士解答关于企业年金的各项疑问。

企业年金是指企业及其职工在依法参加企业职工基本养老保险的基础上,自主建立的补充养老保险制度,是我国多层次养老保险制度的重要组成部分。从个人角度看,企业年金是职工分享经济社会发展成果,提高养老保障待遇水平的重要途径。从企业方面来看,企业年金有利于企业实施人才竞争战略,促进企业长远发展。但由于企业年金是自愿参加,因此与养老保险相比,普及率不高。培训会上,省人社厅负责人详细解读了企业年金相关政策;中国银行总行养老金部、南方基金公司负责人,分别从年金建立的架构和管理角度,对年金具体方案及热点问题进行分析;河北港口集团、河北前进机械厂养老金负责人对企业建立年金过程,以及参加年金计划后企业单位个人受益情况进行分享。通过培训,参会人员对企业年金政策加深了解,有效解决了参会部门和企业对企业年金概念不清、认识不透的问题。

市人社局相关负责人表示,我市将继续加大推进企业年金工作力度,充分发挥人社系统牵头作用,沟通协调各部门联合加强政策宣传引导,为企业和机构双方铺好路、搭好台,支持企业主管部门和年金管理机构积极对接,鼓励有意愿、有条件的单位建立企业年金。(记者曹晓燕 通讯员翟军魁)

来源:张家口日报

相关新闻:

洋河综合整治工程第一标段开工

张家口市四单位入选省级首批联合共建青少年科学工作室

张家口市5县区获电子商务进农村综合示范项目国家增拨资金扶持

张家口市党政考察团赴唐山沧州衡水邢台邯郸学习考察

武卫东调度经开区未来之城建设进展情况

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任