当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

河北省唐山市完成机关事业单位档案认定1243家

时间:2020-05-22 17:49河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

“十二五”期间,河北省唐山市强力推进机关事业单位档案目标管理认定工作,较省档案局要求提前1年完成全市机关事业单位档案目标管理认定,实现了市、县机关事业单位档案目标管理认定全覆盖。“十三五”期间,市档案馆狠抓机关事业单位档案目标管理认定复查工作,截至目前,共完成机关事业单位档案认定1243家,其中6A级1家,5A级32家,4A级89家;共完成企业单位认定103家,其中6星级4家,5星级13家,4星级21家,3星级45家,2星级20家,认定复查合格率已达99%。

“十三五”期间,市档案馆提出,全面开展认定满5年单位的复查工作。市、县档案系统制定了《机关企事业单位目标管理认定复查五年规划》,鼓励、指导有条件的单位完成更高级别的认定,并在市、县直单位二级单位中大力开展认定工作。

为将目标管理认定复查工作切实落到实处,市档案馆将该项工作纳入了年终对县(市)区和市直单位档案工作考核重点内容,作为年底评先的主要依据。通过开展档案认定复查工作,全市机关事业单位档案业务基础建设、硬件设施设备建设、档案开发利用和档案信息化建设跨上了新的台阶,档案科学化、规范化管理水平明显提升,“服务中心、服务发展、服务群众”的能力明显增强,并取得了显著的社会和经济效益。(宋海燕、王凯、赵立峰)


来源:唐山劳动日报

相关新闻:

唐山:城市路桥所有收费站停止收费

唐山市委召开常委会(扩大)会议

唐山2017年GDP突破7000亿元 同比增长6.5%

唐山市政协十二届二次会议开幕

两会声音|别让老年代步车成为监管真空

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任