当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

开滦吕家坨矿业公司:防疫生产两不误 实现首季开门红

时间:2020-04-20 18:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

复工复产以来,开滦吕家坨矿业公司面对新冠肺炎疫情对安全生产、员工出勤、物资供应、煤炭市场等方面带来的诸多不利影响,创新举措,攻坚克难,逆势而上,做到疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”,圆满实现了首季开门红。

该公司把新冠肺炎疫情防控作为重要政治任务和头等大事,采取积极果断、有力有序、科学周密的防控措施,全力打好打赢疫情防控阻击战和矿山稳定守护战,保证了正常有序复工复产。他们迅速启动疫情防控工作,成立公司和基层两级疫情防控工作领导小组,下设办公室进行24小时防疫值班,建立排查摸底、逐级汇报、调度协调等联防联控工作机制,加强井上下各工作区域消杀管理、个人防护管理及安保门禁管理等全方位管控,坚决阻断病毒传播链条,实现了员工零感染。他们坚持思想引导与物资保障并重,开办“新型冠状病毒疫情防控知识”宣传专栏,实时推送官方主流媒体发布的最新疫情动态,并加强防疫和生活物资供应,消除员工思想顾虑,确保员工安心工作。

该公司以“安全第一”思想指导,积极构建全方位安全管理体系,强化失职追责,以零容忍的态度对待安全隐患和事故,确保实现安全生产。他们进一步细化管技人员安全包保责任制、基层单位五项治理责任制和区域分工负责制等职责分工和标准,实行层次监督检查,对制度落实不到位的,进行经济处罚和管技人员积分考核,从而调动了各级人员履职尽责的积极性,提高了工作质量。他们深化安全风险分级管控、隐患排查治理、安全质量达标“三位一体”的安全生产标准化体系建设,完善瓦斯、水灾、火灾、极端天气等13项专项事故应急预案,并扎实开展“学法规、抓落实、强管理”活动,以全员培训和现场排查为载体,采取线上线下相结合的方式,加强学习整改,不断提高安全生产可控度。

面对疫情给正常生产带来的巨大困难和压力,该公司充分发挥集团公司主力矿井作用,不等不靠,深挖内潜,谋求内生发展,千方百计提效稳量、提效保量,创出了防疫期间生产新水平。他们本着“条件具备不保守、条件困难保稳定”的原则,因工作面制宜,精准施策,加强生产准备和生产组织。他们集中精力搞好6193工作面精品作业线创建,以高质量促进高产量,实现了产量逐月递增;提前组织相关管理人员进入6574试生产工作面,熟悉生产、运输、通风、机电等系统,指导生产调试,实现了进工作面即达产;狠抓6272工作面过大断层精准管控,创新实施在采面打地质钻探测断层延展方向的新工艺,准确研判断层走势,实现了安全高效过断层,且过断层期间不减产。(张纳军 李威震)


来源:河北新闻网

相关新闻:

河北唐山:7岁女孩被开水烫伤 交警警车开道急救援

“迁安市基本公共服务标准化专项试点”获批国家级试点

唐山职业技术学院打造线上思政“微课堂”

开滦股份加快创新步伐 增强发展动能

开滦中浩公司青年骨干自主完成包装线改造

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任