当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

转化建设85套人才公寓 晋州市出实招促人才安居乐业

时间:2020-04-20 18:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

今年以来,晋州市深入实施“人才强市”战略,以建设人才公寓为抓手,筑巢引凤,吸引各方面优秀人才留在晋州、扎根晋州,确保人才安居乐业。

聚焦人才“住房难”问题,今年3月份,该市全面推开人才公寓建设,专门召开晋州市委常委会、政府常务会多次研究人才公寓建设推进工作,多渠道开拓住房资源。组织部牵头抓总,协调住建、人社、财政等多部门议定人才公寓建设方案,市住建局根据公共租赁住房年度建设计划和项目规模,在配建的5%公共租赁住房中,采取相对集中的方式,按照年度配建公共租赁住房总建筑面积的20%建设人才公寓,现已转化建设人才公寓85套。

为加强人才公寓管理和服务,经市委常委会、市政府常务会研究制定了《晋州市人才公寓建设和使用管理办法(试行)》,按照“高端优先、逐步解决”的原则,综合人才层次、人才需求等因素进行分配,同层次的人才在房源不足时实行抓号分配。租金方面,对引进的石家庄市A卡、B卡人才免收租金,晋州绿卡人才按照租金标准的50%收取租金,租期为5年。(记者张静雯 通讯员孙宪业、马锦)

来源:石家庄日报

相关新闻:

河北石家庄多举措助力企业复工复产

清明假期河北石家庄公交发送乘客78万人次

石家庄市社保卡上月线上办理业务近2万笔

石家庄市医保局开展打击欺诈骗保宣传月活动

石家庄市将分阶段推进自然资源统一确权登记

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任