当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

“四个到位”助力改善城区环境 藁城区切实治理露天烧烤

时间:2020-04-20 18:12河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为进一步改善城区环境空气质量,连日来,石家庄市藁城区城市管理综合执法大队结合“三创四建”活动,切实做到责任、宣传、措施、监督工作“四个到位”,扎实做好露天烧烤整治工作。

石家庄市藁城区为加强大气污染防治,不断加大宣传力度,积极引导烧烤门店等相关单位充分认识到大气污染的危害,调动广大市民参与整治露天烧烤的积极性和自觉性,杜绝个人违规烧烤行为,为城区内营造良好的舆论氛围。同时,对辖区内烧烤门店认真排查,及时向问题门店下发整改通知书,并将发现的问题登记造册,建立台账。在集中整治的基础上,建立长效管理机制,不定期进行联合整治。

“我们加大了巡查力度,开展集中整治,白班夜班交替工作、错时管理,落实24小时无缝隙监管。夜班中队成立后,杜绝了夜间露天烧烤、占道经营、店外摆物违规现象发生。发现违规烧烤经营,立即取缔。”该区城市管理综合执法大队相关负责人介绍,他们还不定期协助该区大气办、环保局摸索排查,所有商户必须使用环保炉具、加装油烟净化装置,油烟排放达标后才可经营。(记者贾姝媛 通讯员王凯凯)

来源:石家庄日报

相关新闻:

河北石家庄多举措助力企业复工复产

清明假期河北石家庄公交发送乘客78万人次

石家庄市社保卡上月线上办理业务近2万笔

石家庄市医保局开展打击欺诈骗保宣传月活动

石家庄市将分阶段推进自然资源统一确权登记

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任