当前位置: 河北网首页 地区新闻 唐山 正文

开滦范各庄矿业公司实现首季开门红

时间:2020-04-20 18:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

科学防控 精准施策 逆势突围

开滦范各庄矿业公司实现首季开门红

一季度,开滦范各庄矿业公司以推动新型领军企业高质量发展为目标,按照集团公司“控疫情、保安全、稳生产”工作部署,统筹推进疫情防控和安全生产工作,科学防控,精准施策,深入管理,超额完成一季度各项目标任务,实现了首季开门红。

该公司构建实施以加强组织领导、强化宣传教育、狠抓措施落实、发挥党组织和党员作用为主要内容的“四位一体”工作体系,全面加强疫情防控工作。他们紧密结合疫情变化,及时修订防控应急预案,制定网格化管理排查、防控包保、“十个严禁”特别管理规定和员工休假、外来人员入矿等制度,严格落实各项疫情防控举措,做到零输入、零漏报。同时,他们通过建立保勤奖励机制,为员工配发防护用品,办理通勤车临时乘车证,建设临时停车场等措施,积极推动员工保勤,全力确保安全生产。

该公司将安全作为企业发展的“天字号”工程,创新安全教育培训载体,深入开展“思感恩、讲诚信、守规范、保安全”主题安全宣传教育,大力推进现场培训模式,不断增强员工安全意识,提升员工安全技能。他们以安全集中整治工作为主线,以防范重特大事故为重点,落实安全风险分级管控和隐患排查治理工作,推行变化管理,主动应对各类变化带来的安全风险。持续推进安全生产标准化建设,持续改善现场作业环境。

该公司实施政策激励、技术装备、优化工序和现场管理等提效举措,进一步提高进尺效率。3月份,这公司掘进进尺和锚网巷道进尺数均创出近年来单月最好水平。他们安全高效组织生产、加强煤质源头管控、科学调整配洗比例,确保原煤生产均衡稳定,持续提升产品质量。2月份自产精煤量刷新历史最高水平。同时,他们围绕以机保安、以机稳产、以机降本、以机提效等方面,综合施策、多点发力,持续强化机电管理,确保实现安全高效生产。

该公司全面启动“增强大成本意识、推进高质量发展”教育实践活动,推进大成本管控体系建设,持续提高经济运行质量。坚持政策激励导向,制定实施利润目标完成考核奖励政策,充分调动全员提质降本增效工作的积极性和主动性。他们狠抓材料成本控制,加大回收复用、修旧利废、低成本替代等工作力度,着力降低成本投入。同时,他们分析疫情给煤炭市场带来的影响,根据市场需求和工作面地质条件变化,及时调整产品结构,最大限度增加煤炭产品附加值和精煤产量,努力实现效益最大化。(曲志新)


来源:河北新闻网

相关新闻:

河北唐山:7岁女孩被开水烫伤 交警警车开道急救援

“迁安市基本公共服务标准化专项试点”获批国家级试点

唐山职业技术学院打造线上思政“微课堂”

开滦股份加快创新步伐 增强发展动能

开滦中浩公司青年骨干自主完成包装线改造

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任