当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

福彩普惠贫困学子 376名学子每人拿到8000元助学金

时间:2019-09-03 04:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

376名学子每人拿到8000元助学金

8月30日上午,石家庄市“福彩献真情·爱心助学子”大型公益活动开始发放今年的福彩助学金,300.8万元发放到376名符合条件的贫困考生手中,每人8000元。

石市民政局福彩中心从2002年暑期开始举办“福彩献真情·爱心助学子”大型公益活动。今年石家庄市将资助对象定为参加2019年高考,成绩达到河北省教育考试院公布的专科以上录取分数线并被录取,因家庭困难无力支付学费的低保家庭和建档立卡贫困家庭学生;参加2019年高考,成绩达到河北省教育考试院公布的本科一批以上录取分数线并被录取,因家庭困难无力支付学费(城市考生家庭收入在当地最低生活保障线以下;农村考生家庭收入在当地贫困线以下)的石家庄市考生;以上不包括艺术类、体育类考生,民办普通高等学校考生以及不收学费的军队院校考生和师范院校的师范类考生。

女生邢子恩凌晨5时许从赞皇县许亭乡的家里赶来,她来领她和弟弟两个人的助学金。邢子恩考取的是石家庄学院酒店管理专业,弟弟邢子昆考取的是河北北方学院的动物医学专业。邢子恩说,她和弟弟是双胞胎,“我们两个人共领取福彩助学金16000元,我心里特别激动,这些钱要是我爸打零工去赚,要赚很久的。我很珍惜这样的机会,进入大学之后一定要更加努力学习。”邢子恩说。(记者赵晓华)


来源:燕赵晚报

相关新闻:

石家庄14个督导组常态化督导化工行业

农技专家支招:“一喷多效” 确保玉米产量

石家庄两座220千伏输变电工程变电站相继投运

“黑名单”成约束偷逃税的“杀手锏”

石家庄:就业见习启动报名3661个岗位等您选

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任