当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

上半年石家庄12315热线为消费者挽回经济损失657.89万元

时间:2019-09-03 04:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

上半年12315热线为消费者挽回经济损失657.89万元

河北新闻网讯(焦莉莉)今年上半年,石家庄市12315热线系统共受理各类信息57766件,案件办结率达95%,调解成功率87.5%,为消费者挽回经济损失657.89万元。

今年3月起,全市12365、12331、12358、12330热线加上原有的12315热线,统一整合为12315热线,以一个号码对外提供市场监管投诉举报服务。面对受理范围扩大、受理量增加的新变化,石家庄市市场监管局将12315投诉举报受理中心消费维权投诉举报数据统一归口,统一分析研判,做到件件有结果、事事有回音,为群众提供更加精准的服务;同时,12315投诉举报热线实现365天不断岗,24小时在线接听。

“五线合一”后,消费者只需要拨打12315一个号码即可反映问题,投诉、举报、咨询更加便捷。

对受理的投诉举报,按照当前的流程是先派到区级市场监管部门,再派到基层市场监管所,逐级分派再逐级反馈,做到件件有结果、事事有回音。12315投诉举报受理中心要求工作人员以爱心、热心、耐心、诚心受理消费者的每一起投诉举报案件,规范操作受理、审核、分派、督办每一个工作环节,力争做到“零差错”。

“受理范围扩大了,就需要掌握更多的政策法规,才能回应好每一起案件。”12315投诉举报受理中心热线员聂妍介绍,“五线合一”后,12315热线每月受理量增长了2000多件,增幅在10%以上;而受理范围由原来的消费维权扩展到食品安全、药品医疗器械、物价、质量监督、知识产权等多个领域。为此,12315投诉举报受理中心扩充了热线接听人员队伍,并持续开展物价、质检、知识产权等方面的业务培训,进一步提升基层执法办案人员的工作技能,提高解决群众投诉的工作效能。


来源:河北新闻网

相关新闻:

石家庄14个督导组常态化督导化工行业

农技专家支招:“一喷多效” 确保玉米产量

石家庄两座220千伏输变电工程变电站相继投运

“黑名单”成约束偷逃税的“杀手锏”

石家庄:就业见习启动报名3661个岗位等您选

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任