当前位置: 河北网首页 地区新闻 石家庄 正文

石家庄栾城区多种惠民措施推动文化发展

时间:2019-09-03 04:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

满足群众文化需求 丰富群众精神生活

多种惠民措施推动栾城区文化发展

8月27日上午,记者来到栾城区图书馆,看到前来读书和借书的市民络绎不绝。“自7月份中小学放暑假以来,图书馆的读者明显多了起来,一天平均有三四百人次,其中中小学生占三分之二。每天下午的2点到4点是人流的高峰期。截至目前,图书馆新办理借阅证300余个,图书借阅30000余册次,接待读者上万人次。”该区图书馆工作人员说。

“‘开卷有益’是我们耳熟能详的成语。对于学生来说,阅读不但能净化心灵,更与学生的成长紧密关联着。”该区图书馆馆长石江亚向记者介绍说,为满足假期中学生们的阅读需求,今年图书馆新增加图书3000余册,其中包括文学杂志、历史科学、经典名著等各类图书。

读书的“热浪”只是栾城区文化惠民的一个缩影。文化是一个民族的灵魂,也是一个民族的标识,如何坚持“软”“硬”实力协调发展也是关键。近年来,栾城区通过多种文化惠民措施丰富群众精神文化生活,每周不定期在馆内举办声乐、器乐、舞蹈等培训活动,惠及了广大基层群众。此外,该区的苏东坡祖籍纪念馆深入多所学校举办三苏文化大讲堂,既宣传了三苏祖籍名片,又弘扬了优秀传统文化。

务实的文化惠民举措起到了文化扶智、扶贫作用,同时为该区提供了强大的精神动力。据了解,2019年以来,栾城区共培训群众文化骨干150余人次,开展文化演出活动80余场次,为乡镇图书室及村农家书屋配送书籍2万余册。(记者岳金宏 通讯员腊景立、刘欣)


来源:石家庄日报

相关新闻:

石家庄14个督导组常态化督导化工行业

农技专家支招:“一喷多效” 确保玉米产量

石家庄两座220千伏输变电工程变电站相继投运

“黑名单”成约束偷逃税的“杀手锏”

石家庄:就业见习启动报名3661个岗位等您选

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任