当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北衡水市特检院参研科研项目通过国家市场监管总局立项

时间:2020-08-11 21:58河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,由河北省衡水市特检院与中国特检院、山西省特检院联合承担的科研项目“基于车联网的观光车辆状态监测研究与应急预警系统开发”,顺利通过2020年国家市场监管总局技术保障专项立项计划,获得专项经费20万元。

据介绍,非公路用旅游观光车属于特种设备目录中的场(厂)内专用机动车辆管理范畴,根据国家市场监督管理总局对2019年全国特种设备安全状况的通告显示,场(厂)内专用机动车辆只占全部特种设备总数的7.32%,但是事故数量却占全国特种设备总量的34.62%。由此可见,目前场(厂)内专用机动车辆总体安全系数较低,加强此类特种设备安全监管,减少此类特种设备的安全隐患已经刻不容缓。

此次衡水市特检院参研科研项目,针对非公路用旅游观光车辆运行参数、路径、路况等方面监测与预警技术手段缺失等问题,基于各种国内各种先进技术,开展观光车辆状态监测研究,实现观光车辆全面态势的感知和智能预警。同时结合市场监管技术保障工作需求,对相关技术进行了系统的研究和技术集成创新,为安全管理、应急预警和政府部门的安全监管提供急需的、精准的技术手段支持,其项目成果将有效服务我国市场监管工作。(记者董楠 通讯员邢浩)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北省衡水市滨湖新区突破资金瓶颈谋发展

河北衡水市“食品安全大讲堂”上线

河北衡水市加快推进市域社会治理现代化

河北衡水市医保定点医院新增12家天津医院

今年衡水市收获小麦质量总体情况显著好于去年

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任