当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德首批500辆“九统一”快递三轮车上路

时间:2020-08-11 22:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北日报讯(记者尉迟国利)6月30日,承德首批500辆“九统一”的快递三轮车统一发车上路。这标志着全市1198辆快递三轮车的规范管理、安全文明通行迈入新阶段,对打通快递配送“最后一公里”瓶颈,改善快递服务,促进行业升级发展具有重要意义。

自去年9月以来,承德市邮政管理局联合市交警支队、市快递电商联合会多次组织召开工作协调会,确定在双滦区先行试点推行快递车辆统一规范管理的工作方针,形成快递专用车辆“统一规范、有序可控、安全环保、行业自律”的管理办法。

今年,承德市邮政管理局、市交警支队、市快递电商联合会联合制定并出台该市快递三轮车规范管理工作实施方案,按照“统一外观标识、统一标牌管理、统一购置保险、统一定位功能、统一备案登记、统一防护设备、统一持有证照、统一培训年检、统一车型标准”九统一原则,对全市快递企业1198辆快递三轮车及驾驶人进行规范管理。

来源:河北新闻网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任