当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

时间:2020-08-11 22:26河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云)从承德市文明办了解到,为拓宽市民反映问题的渠道,形成全民参与、共同创建全国文明城市的浓厚氛围,该市面向各单位及双桥区、双滦区、营子区、高新区公开招募700名文明监督员。

据介绍,此次招募对象年龄在18周岁至70周岁,要求思想品德好,关心文明城市创建,有一定的口头与书面表达能力,能熟练运用手机拍照和进行电脑操作等。文明监督员可由各单位、各领域在职工作人员或离退休专家、学者、教师、老干部等组成。

文明监督员主要负责协助做好创建全国文明城市工作的宣传;听取、了解和收集社会各界的意见、建议,及时向市创城办反映;对城乡公共秩序、公益广告宣传、环境卫生整治、园林绿化、市政设施维护、交通秩序及市民的不文明行为等进行监督,并将有关问题以图片、影像、文字等形式及时反馈,对发现的不文明行为及时予以监督、劝阻、制止或举报等。

来源:河北新闻网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

承德首批500辆“九统一”快递三轮车上路

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任