当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市区整治13处低洼易积水地段

时间:2020-08-11 22:25河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者陈宝云)为做好防汛减灾工作,有效减少汛期城市内涝发生,承德对市区13处低洼易积水地段进行专项整治。

据介绍,为了全面提升市区排水能力,该市对13个低洼易积水地段逐一制订整治方案。在新华路、桃李街北口新建雨水收水口34座,新建雨水检查井1座,将原直径300mm雨水管道改造成500mm管道87米。在武烈路,新建直径500mm雨水管道100米、直径600mm雨水管道32米、雨水收水口72座,新建检查井8座,新建雨水沉淀井1座。在大榛子沟路,新建了雨水收水口2座。迎水坝大桥地穿、武烈河大桥地穿和承德大桥地穿,更换安装全自动抽水泵,地穿里的积水达到一定高度即自动启动抽水泵将水排入武烈河。在大老虎沟口和港湾花园小区路段,增加4组雨水收水口,提高雨水收集能力。同时,还对高速承德东出口红石砬隧道排水泵房进行了检修,有效解决了红石砬隧道内路面积水排水问题。

截至目前,除了已能够正常排水的翠桥路翠桥学校口路段由于管网改造难度大,正在制订方案外,其余12个低洼地段已通过工程措施解决排水不畅问题。

来源:河北新闻网

相关新闻:

他是我们大家的“主心骨” ——记隆化县湾沟门乡沙金堆村党支部

美丽乡村:既有“面子”又有“里子”

承德市招募700名文明监督员助力全国文明城市创建

承德市民武烈河桥下来健身

承德全国劳动模范展启帷

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任