当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北衡水举办首届生态环境监测专业人员大比武

时间:2020-08-11 21:58河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

近日,在河北省衡水市举行的首届生态环境监测专业人员大比武活动中,参赛人员正在进行实际操作比赛。河北日报记者焦磊摄

河北新闻网讯(河北日报记者焦磊)近日,河北省衡水市举行第一届生态环境监测专业人员大比武活动,来自全市各县市区分局监控中心的30名优秀选手参加此次活动,不仅展示了环境监测人员的技能水平和精神风貌,更打造了一支生态环保铁军先锋队。

据悉,本次大比武旨在营造监测专业技术人员扎实学习专业理论、刻苦钻研实验技术的良好氛围,大力弘扬精益求精的工匠精神,厚植“严、真、细、实、快”的工作作风,全面提高生态环境监测技术水平,为环境执法、应急等环境管理工作提供坚实的技术支撑。活动分为理论考试、现场实际操作,内容包括地表水、地下水、大气、温室气体、声、固体废物、土壤、生态(含生物)等环境要素的监测技术。

相关新闻:

河北省衡水市滨湖新区突破资金瓶颈谋发展

河北衡水市“食品安全大讲堂”上线

河北衡水市加快推进市域社会治理现代化

河北衡水市医保定点医院新增12家天津医院

今年衡水市收获小麦质量总体情况显著好于去年

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任