当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北衡水市交通局启动出租车行业专项整治启动

时间:2020-08-11 21:58河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(河北日报记者焦磊)日前,河北衡水市交通局启动“促创城、强管理、保稳定”出租车行业专项整治行动。同时,对该市主城区1324名出租车司机进行考评,通过开展精神文明创建竞赛,提升出租汽车从业人员工作效能和服务质量。

据悉,此次专项整治行动将严查在衡水市区火车站、衡水北站、汽车站等人群密集区域从事非法营运、出租车与“黑车”倒客、拼客等违法行为;查处出租车车容车貌不整洁、不按规定使用计价器、顶灯、运营标志等违法违规行为;整治不按要求报备消毒测温、领卡及督促提醒乘客做好乘车扫码等违规行为;查处未取得从业资格证擅自从事出租车营运的,道路运输证、从业资格证过期未进行年审、作废的;不遵守出租车服务规范,在火车站、汽车站等客流集散地不按序排队、拒载、欺客宰客等违法行为;重点整治查处在大型超市、商场、医院、学校周边及城市主干道十字路口等路段区域随意停车揽客下客、长时间违法占用车道揽客等违法行为。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北省衡水市滨湖新区突破资金瓶颈谋发展

河北衡水市“食品安全大讲堂”上线

河北衡水市加快推进市域社会治理现代化

河北衡水市医保定点医院新增12家天津医院

今年衡水市收获小麦质量总体情况显著好于去年

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任