当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

国家开发银行生源地信用助学贷款申请在衡水市开始受理

时间:2020-08-11 21:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

 按照河北省教育厅、国家开发银行河北省分行统一安排,今年河北省衡水市国开行生源地信用助学贷款受理时间为7月22日至9月25日。期间,有贷款需求的学生可登录“国家开发银行生源地信用助学贷款管理系统网站”(网址http://www.csls.cdb.com.cn) 填写申请信息,到学生户籍所在地县级学生资助管理中心办理申贷手续。

目前,衡水市各县市区(除桃城区外)均开通了国家开发银行生源地信用助学贷款业务。根据政策,具有全日制正式学籍的家庭经济特别困难的大学新生,拿到大学录取通知书后,可向当地县教育局学生资助管理部门申请生源地信用助学贷款,解决大学期间的学费和住宿费。本专科学生最高可贷8000元,研究生最高可贷12000元。没有抵押,无需担保,在校期间的利息由国家负担,毕业后再还款。在校生也可每年申请生源地信用助学贷款。

学生在首次提出贷款申请时,应与共同借款人 (家长或其他法定监护人) 共同前往县级资助中心办理申贷手续,只需提交家庭经济困难认定证明、借款学生本人签字的 《申请表》 原件、借款学生身份证复印件、共同借款人身份证复印件、录取通知书 (或学生证) 复印件,不设置任何附加条件。家庭经济困难认定证明可由借款学生所在高中、村(居) 委会、乡镇 (街道) 民政部门任一单位提供。续贷需提供办理人身份证原件及复印件一份,共同借款人或贷款学生本人签字的申请表原件一份。(如有政策调整,以县级学生资助管理中心要求为准。)

市教育局提醒,新生入学前后往往是电信诈骗高发期,请一定提高警惕,不要被电话、短信、微信中的诈骗信息所蒙蔽,尤其要严防不良校园贷、套路贷等陷阱。如有疑问,可咨询学校老师或各级教育部门。(记者张向南)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北省衡水市滨湖新区突破资金瓶颈谋发展

河北衡水市“食品安全大讲堂”上线

河北衡水市加快推进市域社会治理现代化

河北衡水市医保定点医院新增12家天津医院

今年衡水市收获小麦质量总体情况显著好于去年

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任