当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

促进绿色出行!河北安平引进400辆共享电动车

时间:2020-08-11 21:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

图为安平县首批投入的共享电动车。王格摄

河北新闻网讯(河北日报记者翟一杉 通讯员王格)近日,为缓解交通压力,促进绿色出行,满足百姓3-5公里便捷、安全的出行要求,河北省衡水市安平县“优驱出行”首批400辆共享电动车投放运营。

优驱出行共享电单车采用物联网定位,设置有电子围栏、无桩共享、定点停车等高新技术,微信扫码即可付费骑车。优驱出行共享电单车明确了使用的范围和停放的区域,切实提升了车辆共享的使用效率,极大方便了居民出行。项目分三期实施,首批400辆现已投放完毕,设置80个停取点位,覆盖了城区主要商业网点、居民小区。电动车均安装有GPS定位和北斗精准定位系统,可实时监控车辆信息,进行车辆跟踪,既便于管理,又解决了车辆丢失问题。

共享电动车为群众短途出行带来了便利,一经投放便受到热烈欢迎,整齐有序停放在道路两侧的新绿色电动车,吸引了不少人扫码试骑,随取随用,停车无桩,人们亲切地称呼它为“小绿车”。

据了解,该优驱出行共享电单车项目是经安平县委、县政府批准,城市管理综合行政执法局直接推动和监管,公安局、公安交通警察大队、市场监督管理局、发改局、网信办协调开展的公益性项目,旨在响应国家低碳生活号召,鼓励群众绿色出行,推广共享经济。

来源:河北新闻网

相关新闻:

河北省衡水市滨湖新区突破资金瓶颈谋发展

河北衡水市“食品安全大讲堂”上线

河北衡水市加快推进市域社会治理现代化

河北衡水市医保定点医院新增12家天津医院

今年衡水市收获小麦质量总体情况显著好于去年

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任