当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

上半年河北衡水市网络交易额逾千亿元

时间:2020-08-11 21:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

上半年,河北省衡水市整体电商交易表现出较强韧性和活力,交易额实现1086.79亿元,在全省排名第四,网络零售额、实物型网络零售额、农产品网络零售额等关键电子商务指标均呈现良好增长。

随着疫情防控形势向好,衡水市通过发放消费券、直播引流等多种形式鼓励消费,居民消费潜力进一步释放,各实物行业逐渐恢复正常增速,受疫情影响较为严重的餐饮、旅游也逐步复苏。今年1-6月份,衡水市网络零售额实现139.35亿元,其中实物型网络零售额实现117.01亿元,地域占比提升靠前的区县分别是冀州区、枣强县、安平县;服务型网络零售额实现22.34亿元,地域占比提升靠前的区县分别是安平县、景县和冀州区。

在线餐饮居服务型网络零售居首位。为吸引消费者,衡水市各餐饮网商利用购物消费券加大宣传促销力度,自助餐、火锅、中餐等线上餐饮持续热销,带动在线餐饮实现17.62亿元。与此同时,随着疫情逐渐解冻,加上“清明”“五一”“小长假”等节假日加持,居民外出旅游消费回暖,本地游、周边游、乡村游等受到消费者青睐,衡水市在线旅游市场逐步复苏。

今年上半年,衡水市农村网络零售额持续快速增长,实现88.27亿元,在全省占比14.37%,呈现出实物型网络零售引领的发展格局。行业中,家居用品、美容护理、食品保健,在实物型网络零售行业占比提升靠前;在线餐饮、在线旅游、生活服务居服务型网络零售行业前三。农产品网络零售额实现0.91亿元,同比增长46.64%,水产、坚果、水果居前三位。

近段时间,直播成为各行各业复工复产的有效方式。衡水市抢抓机遇,组织开展了衡水特产直播节、2020衡水电商节等活动,助力本地特色产品走向市内外市场,上半年衡水市直播交易额实现7.17亿元。(记者段文雅)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北省衡水市滨湖新区突破资金瓶颈谋发展

河北衡水市“食品安全大讲堂”上线

河北衡水市加快推进市域社会治理现代化

河北衡水市医保定点医院新增12家天津医院

今年衡水市收获小麦质量总体情况显著好于去年

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任