当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北衡水市71家食品生产企业通过HACCP体系认证

时间:2020-08-11 21:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者从河北省衡水市市场监督管理局获悉,目前,衡水市共有71家食品生产企业获得HACCP等先进管理体系认证。

HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,推动规模以上食品生产企业建立实施HACCP等先进管理体系,是“食药安全 诚信河北”三年行动计划的重要内容。市市场监督管理局自2018年起,就鼓励衡水市食品生产企业全面实施先进管理体系认证,提升管理水平和风险防控能力。通过持续推进,衡水市累计71家食品生产企业获得HACCP等先进管理体系认证,其中规模以上企业39家、规模以下企业32家已通过认证。今年以来,市市场监督监理局在推动5家规上企业到期换证和4家新增规上企业认证的同时,新增30家规下企业认证的目标,鼓励带动中小企业实施HACCP等先进管理体系认证。截至目前,已有3家规上企业获得认证或换证完毕,有6家企业已经签订换证协议;30家规下企业中的6家企业已获得认证,另有24家企业已与认证机构签订了认证协议。

在食品生产企业中实施HACCP等先进管理体系,对推动企业提升风险防控能力、严格过程管理和问题追溯有积极的指导作用。通过HACCP等先进管理体系的建立实施,大力推进监管模式由“事后检验”向“全过程检查”转变,不断提升食品生产企业管理能力和水平,促进食品生产企业高质量发展。市市场监督管理局将继续推动食品生产企业HACCP等先进管理体系认证,特别是在高中风险产品中普遍推行,进一步提升衡水市食品生产企业的食品安全保障能力,推动衡水市食品产业健康、有序发展。(记者孔颖)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北省衡水市滨湖新区突破资金瓶颈谋发展

河北衡水市“食品安全大讲堂”上线

河北衡水市加快推进市域社会治理现代化

河北衡水市医保定点医院新增12家天津医院

今年衡水市收获小麦质量总体情况显著好于去年

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任