当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

河北衡水市区规划约500个潮汐车位

时间:2020-08-11 21:57河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

优化停车资源 缓解老旧小区停车难

河北衡水市区规划约500个潮汐车位

根据《桃城区消防安全专项整治三年实施方案》工作要求,为优化停车资源管理、缓解老旧小区夜间停车难问题,保证生命通道的畅通,自7月23日开始,河北省衡水市桃城区消防救援大队联合衡百集团试点推行潮汐停车机制,为社会车辆提供约500个潮汐停车位。

“潮汐停车时间为晚10时至早8时,停车位入口开放时间为晚10时至晚12时。潮汐停车位管理办法试用期为一个月,最终解释权为衡百集团所有。”负责该项目的衡百集团工作人员介绍。这些潮汐车位主要分布在衡百集团各门店,具体停车区域为:衡百国际南广场、胜利路吉美北广场、怡然城家居南广场、河东吉美北广场、前进街吉美家居东南广场、前进街吉美路北店南广场和西康吉美西广场。除了衡百国际在规定的潮汐停车区域及时间内,停车费用为3元/辆,其他衡百集团所属门店潮汐停车位免费提供。

值得注意的是,潮汐车位不接受个人预定,由小区物业、业主委员会或业主代表,每半年统一上交一次车牌号。节假日、大型活动期间不开放潮汐停车位,具体时间以车场入口处公示栏为准(节假日或活动前一天停止开放,节假日或活动截止前一天开放)。(记者张玲玲)

来源:衡水日报

相关新闻:

河北省衡水市滨湖新区突破资金瓶颈谋发展

河北衡水市“食品安全大讲堂”上线

河北衡水市加快推进市域社会治理现代化

河北衡水市医保定点医院新增12家天津医院

今年衡水市收获小麦质量总体情况显著好于去年

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任