当前位置: 河北网首页 地区新闻 衡水 正文

葡萄采摘欢乐多

时间:2019-09-03 04:33河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


8月24日,衡水高新区康晟第二届葡萄采摘节开幕。欢乐的人群在身穿“康盛采摘”红色马甲服务人员的引领下,走进葡萄园。在葡萄长廊,白葡萄、红葡萄、黑葡萄……或青玉、或玛瑙,晶莹透亮,千姿百态,一嘟噜一串串挂在架上,让人目不暇接。

衡水康晟采摘主题公园建有特色采摘区180亩,主要有草莓、葡萄、樱桃、蜜桃、苹果以及四季蔬菜供游客采摘。草莓采摘区主要有红颜、奶油草莓等品种,采摘时间为每年的1月份至5月份。鲜桃采摘区品种有油桃、油蟠桃、巨红冠鲜等品种,采摘时间为每年6月份至9月份。葡萄采摘区品种有美人指、阳光玫瑰、蓝天1号等,采摘时间为每年的7月份至11月份。苹果采摘区品种有红富士、未来一号、六代红星、农金等品种,采摘时间为每年12月份至来年2月份。蔬菜采搁区时令蔬菜四季均可采摘。

在葡萄园,葡萄回廊小道上设置了一个个平台,平台上放着洗好的水果。人们品尝着葡萄、蟠桃、苹果、蜜桃,还不停地拍照,留住时光倩影。

康晟采摘园在交通环境、资源利用、现代农业技术方面,有着先天性的优势,园区建设科学规划、合理布局,土地节约化和集约化利用,并使用滴灌、喷灌技术对花草苗木进行灌溉。饲养环节用水,经污水处理系统后循环利用。园区重点推广采用现代农业技术,形成土涵水、水养土、作物生长旺盛的高效利用模式。园区利用土壤、空气、水无污染的优势,引进无公害农产品生产技术,使用物理、生物防治病虫害技术,降低病虫害的危害。

该园区经常举办节庆活动,年接待人数在3000人以上。他们还培训周边贫困妇女约300人,带动20多名妇女脱贫增收。

园区希望用实际行动为建设衡水高新区、保护生态环境、创建美丽乡村、振兴农业经济,作出应有贡献。瑞超 文/图


来源:衡水日报

相关新闻:

特色果蔬富农家

创新,创新……

风正一帆悬——衡水高新区上半年经济工作回眸

本周天气:白天有点晒早晚凉飕飕

衡水两地要通城际公交啦!

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任