当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸举行乡镇党委书记“抓防促保”活动擂台赛

时间:2020-08-11 22:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


7月17日,邯郸举行乡镇党委书记“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动第一期擂台赛。市委常委、组织部部长、统战部部长张才出席会议并颁奖,副市长杜树杰主持。

会上,由各县(市、区)选拔上来的20名乡镇党委书记围绕发展村级集体经济依次发言;通报了“四个在现场”调研剖析情况,2019年、2020年中央、省、市扶持村项目建设情况,“消零消薄”工程进展情况;宣布了擂台赛评分结果并进行了颁奖。

会议强调,发展壮大村级集体经济是增强村级自我保障和服务群众能力的关键举措,是提升农村基层党组织组织力、夯实党在农村执政基础的内在需要。各县(市、区)、各乡镇要以此次擂台赛为新的起点,对标先进,查找差距,再鼓干劲,迅速掀起大抓集体经济、全面创先争优的良好局面;要以开展“抓防促保”活动为契机,对本县本乡镇村级集体经济进行再谋划、再部署、再推进,确保在市委规定的时间节点内,高标准完成“消薄”任务,不断提升村级集体经济发展质量。

擂台赛以视频会议形式召开。市设主会场,各县(市、区)设分会场。(记者谢伟)

来源:邯郸日报

相关新闻:

邯郸抓实重点项目稳增长

央视《焦点访谈》专题报道河北邯郸实施精准防贫机制经验

河北邯郸修路千万里为民铺坦途

河北邯郸14万余名考生参加中考

河北邯郸项目建设战犹酣 奋力夺取“双胜利”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任