当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

人民美术出版社向河北邯郸捐赠图书

时间:2020-08-11 22:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


日前,人民美术出版社通过韬奋基金会为邯郸教科所捐赠高品质连环画、绘本等少儿图书及美术技法、书法类图书七千余册。其中连环画画册、故事绘本、童话故事书共计4600本,美术专业技法书籍、外国名家精品集、书法历代名家字帖等丛书3000多册。

收到捐赠的图书后,市教科所对图书进行了梳理、分类,制定分发方案,利用一周时间为市第一中学、峰峰矿区教研室、磁县教研室等单位,发放出版社捐赠的图书,让中小学学生有书阅读,让他们能够阅读到更多的优秀课外书籍,帮助开拓视野,陪伴成长成才。

据悉,人民美术出版社自1951成立就致力于通过艺术教育大众,1978年受教育部委托编写出版新中国第一套中小学美术教材,随后又编写出版了美术教育领域的多部其他教材和众多高品质青少年读物。在全国美术教育界,“人美”一直享有独树一帜的响亮品牌,是新时代加强美育建设、弘扬中华美育精神的重要阵地。(记者常慧杰 实习生薛雅琪)

来源:邯郸日报

相关新闻:

邯郸抓实重点项目稳增长

央视《焦点访谈》专题报道河北邯郸实施精准防贫机制经验

河北邯郸修路千万里为民铺坦途

河北邯郸14万余名考生参加中考

河北邯郸项目建设战犹酣 奋力夺取“双胜利”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任