当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸康复医疗服务能力提升工程有序推进

时间:2020-08-11 22:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

记者日前从市卫健委获悉,作为邯郸2020年二十项民心工程之一的康复医疗服务能力提升工程,正在有力有序推进中。


据了解,该项工程提出如下目标任务:建成1-2所达到二级标准的康复医院或护理院,中心卫生院和社区卫生服务中心提供3-5张床位作为康复病床;一般乡镇卫生院提供康复医疗服务,逐步建成功能完善的康复医疗服务体系。着力保障伤、病、残人士的基本康复医疗服务需求。形成住院康复、日间(门诊)康复、居家康复紧密结合的康复医疗服务网络,为患者提供科学、适宜、连续性的康复服务。

一个大的意向初步确立:依托邯郸市康复中医院建设一所康复型医疗机构,床位300张;在61个中心卫生院、56个社区卫生服务中心设立康复病床,每所基层医疗机构3-5张,共计400张康复床位。

目前20个县(市、区)均已布置开展康复能力提升工作,正在积极推进设立康复病床和配套设施,培养康复专业医务人员。能够全面推进、能力较强的有馆陶县、邱县、鸡泽县、涉县,其中邱县卫健局注重康复人才培养,今年为每所乡镇卫生院培养2-3名康复医师,在古城营镇卫生院设置500余平米的康复大厅,已投入使用。

市卫健委有关负责同志介绍,该项工程旨在牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步加强邯郸康复医疗服务体系建设,预防和减少伤残发生、减轻残疾程度、改善患者生命质量、减轻家庭和社会的经济负担,提高医疗资源整体利用效率,促进预防、治疗、康复有机结合,满足老龄人口、失能半失能及康复期患者的医疗服务需求。(记者佟荣满)

来源:邯郸日报

相关新闻:

邯郸抓实重点项目稳增长

央视《焦点访谈》专题报道河北邯郸实施精准防贫机制经验

河北邯郸修路千万里为民铺坦途

河北邯郸14万余名考生参加中考

河北邯郸项目建设战犹酣 奋力夺取“双胜利”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任