当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸市市场监管局市商务局联合召开集中约谈会

时间:2020-08-11 22:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为确保广大市民“舌尖上的安全”,7月22日上午,市市场监管局、市商务局联合召开集中约谈会,对美团、饿了么、美食林集团、阳光集团等外卖配送平台负责人进行集体约谈,现场签订《外卖配送平台加强从业人员新冠肺炎疫情健康防护承诺书》,要求企业严格履行主体责任,规范经营操作,切实保障消费者的身体健康和饮食安全。

强化人员防控管理,做到每日晨检,对有碍食品安全病症的,立即停止工作;强化重点场所管理,严格落实疫情防控各项措施,定期对骑手休息、聚集场所清洁消毒;强化关键环节管理,配备充足的防疫物资,加强对送餐箱清洁消杀,每日至少消毒2次。

落实审查责任,严格履行资质核查义务,对食品经营者进行实名登记,严防审查把关不严现象;落实管理责任,主动公示入网餐饮服务提供者相关信息,确保内容完整清晰、真实有效;落实配送责任,加强送餐人员管理和食品安全知识培训,严禁超时间、超范围送餐;落实维权责任,建立投诉举报处理制度,确保消费者合法权益;落实监督责任,设置食品安全管理机构,配备专职的食品安全管理人员,定期进行培训和考核,自觉接受社会监督。(记者佘志娟 通讯员赵春辉)

来源:邯郸日报

相关新闻:

邯郸抓实重点项目稳增长

央视《焦点访谈》专题报道河北邯郸实施精准防贫机制经验

河北邯郸修路千万里为民铺坦途

河北邯郸14万余名考生参加中考

河北邯郸项目建设战犹酣 奋力夺取“双胜利”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任