当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸2020年“福彩助学”活动启动 将资助贫困家庭大学生200名

时间:2020-08-11 22:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

7月24日,记者从邯郸市民政局获悉,今年邯郸市将继续举办“福彩献真情,爱心助学子”助学活动,对邯郸市部分家庭贫困的优秀大学生给予资助,帮他们圆大学梦。

根据规定,今年福彩助学活动的资助对象需具有邯郸户口,参加2020年全国统一高考,成绩达到河北省教育考试院公布的本科录取分数线并被录取的家庭困难考生。不含提前批及对口类学生以及被民办普通高等学校录取的学生。

其中,对已脱贫建档立卡贫困户(享受政策)的学生、城乡特困低保家庭的学生、防贫监测对象家庭的学生、父母(双方或一方)残疾或患重病(白血病、尿毒症等)需长期治疗造成家庭生活困难的学生、父母一方身故且家庭生活困难的学生,可获得优先资助。报名时学生本人应提供相关资料,包括本人户口本、身份证、高考成绩单(需在省教育考试院官网http://www.he-beea.edu.cn/在线打印)、2020年高考准考证原件、录取通知书原件和复印件、本人近期免冠小二寸照片等,及考生个人家庭情况证明,城市学生需加盖居委会及街道办事处公章,农村学生需加盖村委会及当地乡(镇)政府公章。

据悉,此次福彩助学报名时间为7月27日—8月14日,符合报名条件的考生可到户籍所在地民政局报名。此次活动将资助贫困家庭大学生200名,资助标准为5000元/人。(记者王英)

来源:邯郸日报

相关新闻:

邯郸抓实重点项目稳增长

央视《焦点访谈》专题报道河北邯郸实施精准防贫机制经验

河北邯郸修路千万里为民铺坦途

河北邯郸14万余名考生参加中考

河北邯郸项目建设战犹酣 奋力夺取“双胜利”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任