当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸污水处理厂开展汛期检修

时间:2020-08-11 22:22河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为保证汛期电气设备和生化系统的安全、稳定、可靠运行,邯郸市城管执法局排水管理处污水处理厂全面展开设备检修。

污水处理厂每日汇总设备管理信息及检修项目,做到“一项目一措施”,确保检修工作安全有序进行。结合安全风险预控管理体系要求,对安全生产进行自查自纠,及时整改消缺,为设备的安全可靠运行提供基础保证;严格执行高压停送电“三票三制”,提高检修人员安全、责任意识;加强各类设备点检,梳理电气设备状况,利用停电时间消除设备缺陷。

运行人员与生产调度充分沟通协调,细化责任管理,每日将设备健康状况及生产过程中存在的“短板”进行详细记录、分析总结。跟踪点检完成情况,组织验收,按期整改,实现闭环管理;泥运行人员从安全、质量和进度三方面同步开展,按照检修质量规程严格执行,为泥系统设备的安全运行提供可靠保证。

污水处理厂承担着全市95%以上生活污水的收集和处理,该厂不断加强生产运行,优化设备管理,开展汛期设备检修,保障日常出水达标,确保城市安稳度汛。(记者王英)

来源:邯郸日报

相关新闻:

邯郸抓实重点项目稳增长

央视《焦点访谈》专题报道河北邯郸实施精准防贫机制经验

河北邯郸修路千万里为民铺坦途

河北邯郸14万余名考生参加中考

河北邯郸项目建设战犹酣 奋力夺取“双胜利”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任