当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北首个保障房智能自助终端点在邯郸投用

时间:2020-08-11 22:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

本着便民、利民的服务理念,方便群众办理保障房租金缴纳等业务,8月7日上午,由市保障性住房运营管理公司投资16万余元研发、购置的保障房智能自助终端点在我市保障房项目美的城广厦苑小区亮相并投用,这在全省尚属首例。

该自助终端点设置在美的城广厦苑小区门卫房北侧一个单独房间内,保障房家庭可按照房间左侧悬挂的“使用流程”办理各项业务,包括持申请人的身份证原件即可自助办理保障

房缴费、打印租赁合同等相关业务;住户还可随时在自助终端机面板上查看保障房入住办理等业务流程信息。“这个缴费模式,只要刷一下身份证、录入事先绑定的手机号,房屋租赁合同起始和到期时间、月租金、年缴费总额就清楚地显示出来了,扫一下二维码就可以缴费,还能打印合同,操作非常方便。”住户张先生边操作边对记者说,“此外,它24小时提供服务,我们再不用担心没时间去缴费了,满意!”(记者冀晋萌)

来源:邯郸日报

相关新闻:

邯郸抓实重点项目稳增长

央视《焦点访谈》专题报道河北邯郸实施精准防贫机制经验

河北邯郸修路千万里为民铺坦途

河北邯郸14万余名考生参加中考

河北邯郸项目建设战犹酣 奋力夺取“双胜利”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任