当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北峰峰矿区雷达走航精准排查污染源

时间:2020-08-11 22:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


7月13日,据雷达扫描排查周边范围,河泉工地外围建筑垃圾未苫盖,存土场道路泥泞,裸土苫盖不全,苫盖网有破损,峰峰矿区生态环境分局空保人员立即现场交办责任部门,由其督促施工单位及时整改。

据了解,为能迅速锁定污染源问题发生地,加大大气污染整治力度,7月11日,峰峰矿区生态环境分局空保中心启用了雷达扫描与走航车等走航技术,对监测点周边的施建工地、城市道路、企业等进行了重点摸排,清查站点周边排放污染情况,以期进一步锁定污染源,落实大气污染防治工作。

据介绍,雷达走航的助力,极大提高了现场污染源排查的效率,今后,该局将结合雷达扫描、走航车巡查和现场督导的工作方法,精准施策,源头治理。(记者王金玲 通讯员柴国强)

来源:邯郸日报

相关新闻:

邯郸抓实重点项目稳增长

央视《焦点访谈》专题报道河北邯郸实施精准防贫机制经验

河北邯郸修路千万里为民铺坦途

河北邯郸14万余名考生参加中考

河北邯郸项目建设战犹酣 奋力夺取“双胜利”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任