当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸龙湖公园现远古”鱼化石“

时间:2020-08-11 22:20河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

日前,有部分群众在龙湖公园发现了“鱼化石”。经专程前往现场的市地质一队专家鉴定,该化石为奥陶纪“角石生物化石”。

在”鱼化石”发现现场,地质一队教授级地质矿产工程师孔令海一行,开展了认真查看鉴别工作,最后确定“鱼化石”实为“角石生物化石”。据孔教授介绍,角石是奥陶纪海洋中分布最广的头足类生物。由于它具有坚硬的外壳,而外壳的形状又酷似牛或羊的角,因此地质科学家们起了一个形象化的名字“角石”。此化石广泛产于奥陶系马家沟组地层中,曾经在磁县、峰峰、武安、涉县等地的山区多有发现。(邯报融媒体记者黄涛 实习生王川 )

来源:邯郸新闻网

相关新闻:

邯郸抓实重点项目稳增长

央视《焦点访谈》专题报道河北邯郸实施精准防贫机制经验

河北邯郸修路千万里为民铺坦途

河北邯郸14万余名考生参加中考

河北邯郸项目建设战犹酣 奋力夺取“双胜利”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任