当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北邯郸市交巡警首例民警志愿者成功捐献造血干细胞

时间:2020-08-11 22:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北省邯郸市交巡警首例民警志愿者成功捐献造血干细胞。通讯员蔡丽薇、苗文金摄

河北新闻网讯(河北日报记者陈正 通讯员蔡丽薇、苗文金)8月5日,河北省邯郸市交巡警支队邱县大队民警郑卫亚完成一项善举,他的造血干细胞在河北省医科大学第二医院顺利完成分离采集工作,将用于挽救一名血液病患者。郑卫亚也成为了邯郸市交巡警首例成功捐献造血干细胞的民警志愿者。

2017年,邱县大队党支部副书记郑卫亚,在邯郸市红十字会宣传造血干细胞捐献活动中,得知捐献造血干细胞能够拯救罹患白血病患者的生命,他选择留样入库。2020年5月份,郑卫亚接到红十字会的通知书,他的留样已经和患者匹配成功。郑卫亚爽快答应前去捐献。

捐赠造血细胞具有一定风险,但是他觉得挽救一条生命,比什么都有意义。当他的父母和妻子听说通过捐赠骨髓可以挽救一条生命时,也非常支持他的决定。

在完成高分辨检测血样采集和捐献前体检等程序后,2020年8月5日,郑卫亚在河北医科大学第二医院顺利完成了造血干细胞分离采集工作。

相关新闻:

邯郸抓实重点项目稳增长

央视《焦点访谈》专题报道河北邯郸实施精准防贫机制经验

河北邯郸修路千万里为民铺坦途

河北邯郸14万余名考生参加中考

河北邯郸项目建设战犹酣 奋力夺取“双胜利”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任