当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

河北省应急救援队伍培训开班仪式在广平举行

时间:2020-08-11 22:19河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户


7月16日下午,省应急救援队伍培训开班仪式在广平县举行。

此次培训针对政府组建的应急救援队伍、社会应急救援队伍和企业应急救援队伍开展专项培训,邀请省市专家进行授课,旨在提升应急救援队伍理论水平和应急救援综合能力。

此次培训班培训时间从7月16日至7月24日,采用全封闭式培训,培训对象为广平县综合应急救援大队、县消防救援大队、蓝天救援队和重点企业应急救援队队员等,主要培训内容包括军事化训练和救援队建设、危化基础知识和预防性排查、水域救援方法和技能、社会救援方法和技能、综合救援技能、堵漏技术与应用、院前急救与心理干预、综合性演练等科目,采用理论讲座和实操演练相结合的方式进行授课,全部课程结束后,进行统一考核并颁发结业证书。

据了解,我市应急管理系统机构改革后,为进一步提升应急救援能力,健全应急救援队伍,广平县于2019年年底在全市率先由县政府组建了30人的综合应急救援大队。(杨广印)

来源:邯郸日报

相关新闻:

邯郸抓实重点项目稳增长

央视《焦点访谈》专题报道河北邯郸实施精准防贫机制经验

河北邯郸修路千万里为民铺坦途

河北邯郸14万余名考生参加中考

河北邯郸项目建设战犹酣 奋力夺取“双胜利”

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任