当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

高宏志主持召开市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教

时间:2019-08-28 09:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

高宏志主持召开市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会强调

大兴调查研究之风 全面提升调研质量

确保中央和省市各项决策部署落地落实

张维亮出席

8月22日下午,市委书记高宏志主持召开市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八章、第九章,集中学习省委书记王东峰在省委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会上的讲话。市领导张维亮、崔永斌、曲斌、刘立著、武金良、丁伟、徐付军、张才、韩清榕、王俊舫、高建强等出席会议。省第十一督查组副组长袁芝列席会议。

高宏志指出,这次主题教育,中央明确要求要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。自开展预热升温以来,我们连续进行集中学习,不等不靠开展专项整治,氛围逐步浓厚,效果逐步显现,为开展主题教育奠定了良好的基础。下一步要全力做好调查研究工作,不断掀起工作热潮。

高宏志强调,要坚持领导带头,大兴调查研究之风。深入基层一线,精心挑选一批调研课题,形成一批调研成果,既要总结梳理亮点特色工作,更要研究剖析存在的突出问题,提出有针对性的对策建议。要聚焦重点难点,全面提升调研质量。把调查研究紧紧抓在手上,围绕转型升级推动高质量发展、污染防治、防范化解重大风险、打赢脱贫攻坚战、乡村振兴战略落实、保障和改善民生、全面从严治党等深化调研,把各种情况摸清楚,把各类问题研究透,拿出实实在在的招数和办法。要掌握科学方法,确保取得实际成效。一方面突出实际效果,力戒形式主义、官僚主义,多开展一些不打招呼、不作安排的随机性调研,严格执行中央八项规定实施细则和我市《实施办法》;另一方面运用好调研成果,对调研中发现的问题要实行台账清单管理,属于点上问题的立行立改、即知即改,属于面上问题的全面进行倒查,限期整改到位,以调查研究的实际成效,确保中央和省市各项决策部署落地落实。 (记者李晓斌)

来源:邯郸日报

相关新闻:

河北33家企业入围2019中国民企500强

邯郸市举行2019年度“关爱女孩”助学金发放仪式

高宏志主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议

【不忘初心 牢记使命】河北省第一批主题教育单位推动整改见实效

国务院在河北等6个省区新设自由贸易试验区

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任