当前位置: 河北网首页 地区新闻 邯郸 正文

邯郸:凌晨半挂车追尾司机被困 消防紧急救援

时间:2019-08-28 09:04河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

河北新闻网讯(通讯员吕志恩、郭丽莎)8月19日4时16分,在309国道广平县留女固村路段,一辆满载小麦的半挂车与一辆满载铁粉的半挂车发生追尾,司机被困,接到报警的邯郸广平消防救援中队紧急赶往现场。

接到报警后,中队立即出动一部抢险救援消防车,一部水罐车和15名指战员火速赶往现场。在309国道广平县留女固村段,两辆半挂车发生追尾,驾驶室变形严重,后车司机的两条腿被死死卡在驾驶台和座位中间,无法动弹,因为救援空间狭小,消防指战员让前车向前缓缓行驶与后车分离加大救援面,徒手扯下后车的前挡风玻璃以扩大救援空间。随后在驾驶室内,消防指战员使用液压剪扩钳对被困人员卡腿位置进行扩张。经过20分钟的紧张营救,被困司机被成功救出并移交现场的医护人员。

邯郸市消防支队提醒广大司机,凌晨正是人们睡觉的时候,在开车时易出现犯困的情况,出车前应注意休息好,必须要保证充足的睡眠,如果当行车中感到疲劳、打哈欠、手足无力等疲劳征兆时,应想办法停车休息。

来源:河北新闻网

相关新闻:

高宏志主持召开市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教

河北33家企业入围2019中国民企500强

邯郸市举行2019年度“关爱女孩”助学金发放仪式

高宏志主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议

【不忘初心 牢记使命】河北省第一批主题教育单位推动整改见实效

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任