当前位置: 河北网首页 地区新闻 承德 正文

承德市为建档立卡贫困人员代缴城乡居民基本养老保险费

时间:2020-06-15 20:17河北网(www.he-bei.cn)
河北网(www.he-bei.cn)权威媒体 河北门户

为进一步做好精准扶贫工作,减轻建档立卡贫困户经济负担,承德市将符合参加城乡居民基本养老保险的贫困人口全部纳入代缴范围,到今年5月,为21.6万建档立卡贫困人员政府代缴保费2160万元。

据了解,为确保按时完成对符合政策的贫困人员代缴及发放工作,市人社部门积极与当地扶贫、民政等相关部门进行沟通,根据所提供的贫困户信息与城乡居民养老保险系统数据进行比对,摸清核准贫困户人员信息。制作未参保人员名册,下发到村级进行核查,并反馈核查结果及未参保原因,做到村不漏户、户不漏人。此外,承德市还完成了60周岁以上符合政策贫困人员待遇领取条件的办理及发放工作,实现了现阶段符合城乡居保扶贫政策的贫困人员参保率、政府代缴率、待遇发放率的“三个100%”。(记者王畅 讯员刘美)

来源:和合承德网

相关新闻:

山川增绿 农民增收——围场发展生态产业精准脱贫探访

承德深入推进巾帼脱贫攻坚工程

承德用于企业稳岗补贴资金达1.2亿元

承德隆化推行网格化管理提升基层服务水平

周仲明主持召开承德市重点工作视频调度会议

责任编辑:美景
0

版权所有:河北日报、燕赵都市报、河北青年报、石家庄日报、燕赵晚报、部分内容来自于互联网,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:(来源:河北网)。

Copyright (C) 2012-2012 河北网版权所有 备案编号:冀ICP备09014245号

未经河北网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任